staratelskiifar (staratelskiifar) wrote,
staratelskiifar
staratelskiifar

В Магадане Вас ждут незабываемые туристические маршруты

Туроператоры Магаданской области в рамках фестиваля «Золотой Фарт» и не только, предлагают   обширную программу. Туристический продукт можно подразделить на следующие подвиды:
1. Историко-индустриальные туры;
2. Охота-рыбалка;
3. Морские туры;
4. Тревел-тур.
_DSC1156.jpg
Историко-индустриальные тур предлагает Вам погрузиться в мир 30-50 годов 20 века, когда на Колыме правил печально известный ГУЛАГ. В программе  несколько направлений для  посещения сохранившихся до наших дней лагерей для заключенных, это лагерь: Днепровский, Хета, Бутыгычаг.
Наиболее доступным является оловянный рудник:  Хета. Находится в 250 км от города Магадана. На территории лагеря остались основания бараков и много разбросанных предметов, оконные решетки, печи-буржуйки, предметы утвари и быта заключенных.  На самом деле, на месте на много интереснее, чем на фото. Гид, в своем рассказе о руднике, перенесет в те времена и опишет каждую постройку и быт заключенных. Лагерь просуществовал не долго, с 1938 по 1942 год, но на горной выработке можно увидеть грандиозную работу, проделанную заключенными, работавших кайлом и лопатой.
_DSC1156.jpg

Рудник Днепровский -  в лагере  трудилось около 1000 заключенных. Оказавшись на территории, можно представить, в каких нечеловеческих условиях приходилось перерабатывать огромное количество горной породы. Сотни тысяч тонн руды добыты из под земли примитивными орудиями труда тачкой, лопатой и киркой.


Бутугычаг - лагерь существовал с 1937-1956 год,  в основном известен своими смертельными урановыми рудниками. Он являлся одним из немногих лагерей, где после Великой Отечественной войны заключенные добывали уран.  В состав Бутугычага входило несколько отдельных лагерных пунктов (ОЛП «п/я №14», «Дизельная», «Центральный», «Коцуган», «Сопка», «Вакханка»). Общая численность з.к., в разное время существования лагеря, составляла от 7 000 до 10 000 человек.   На сегодняшний день, некоторые постройки лагеря сохранились в первозданном виде.


Морские туры это незабываемая прогулка по дикому Охотскому морю. В программе  также несколько направлений от туроператоров: база отдыха острова Недоразумения, прогулка по островам Спафарьева и Недоразумения, тур на Ямские острова и тур на Шантарские острова (Хабаровский край).

Остров Недоразумения,  если  смотреть с моря, остров сливается с материком. Поэтому он не был замечен гидрографической экспедицией, ошибка вскоре была исправлена. Из-за этого остров и получил своё название. На диком берегу острова стоят несколько удобных домиков. Хозяин турбазы Динар знает толк в морской кухне. Краб, морской еж, мясо морзверя, морская капуста, красная рыба и палтус, не полый перечень, чем придется питаться на острове.


Остров Спафарьева одно из красивейших мест у побережья, 100 км от Магадана, открыт в 1740 году экспедицией Беринга. Представляет собой два горных массива, соединенных низким галечным перешейком длиной более 1 км. Возвышается на 571 м (гора Командора Беринга). На острове были открыты стоянки древних людей, а морские пляжи посещают морские звери. Маяк прекрасно вписывается в морской пейзаж острова. Необычные останки заброшенного рыбзавода и ландшафт, напоминающий берега Шотландии. И это все в одном месте.


Ямские острова - уникальный маршрут по живописному побережью Охотского моря включает в себя: исторические места, связанные с великими первооткрывателями русского севера, заповедные места с дикими животными, внезапные встречи с косатками и китами, исследования живописных берегов п-ва Кони и п-ва Пьягина, ввенцом путешествия считается заповедный архипелаг Ямских островов, лежбища морского зверя и гнездовья миллионов птиц. Ученые называют Ямские острова  – Феномен северной пацифики.


Шантарские острова  – одно из самых красивых мест нашей страны. Шантарский архипелаг состоит из 15 больших и малых островов, а также большого числа скал и кекуров. Между островами и материком образовался замкнутый бассейн, который называется Шантарским морем. Лето здесь хоть и короткое, но очень бурное. В реках и озёрах обилие рыбы, по берегам бродят медведи, стоит гул от птичьих базаров, а в море плавают киты, касатки и огромное количество тюленей.


Об остальных турах мы Вам подробно расскажем в следующем выпуске.


Tags: Остров Недоразумения, Остров Спафарьева, Шантарские острова, гулаг, колыма, магадан, магаданская область, морские туры, отдых, россия, старательский фарт, туризм, туристический, ямские острова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments