staratelskiifar (staratelskiifar) wrote,
staratelskiifar
staratelskiifar

Туристические маршруты Колымы

Продолжаем знакомить с туристическими маршрутами в Магаданской области, которыми Вы можете воспользоваться сразу же после участия в единственном в России фестивале «Золотой Фарт». Об историко-индустриальных и морских турах можно прочитать в первой части нашего обзора. Сейчас более подробно ознакомимся с автомобильными турами.
DRS_8244-Pano.jpg

Автомобильный тур по золотому кольцу Колымской трассы.

Путешествие будет проходить по двум идущим параллельно друг другу дорогам, это знаменитая Колымская трасса (Телеканал Discovery Channel снял документальный фильм "Трасса "Колыма": добраться вопреки") и Тенькинская трасса. Автодороги проходят по богатейшим землям, в которых добывают золото. Десятки опасных перевалов и прижимов, великолепные пейзажи, чистейшие горные реки, тысячи километров девственной природы и диких зверей. Это все можно увидеть своими глазами. Маршрут пути: Магадан – Синегорье – Сусуман – Омчак -Усть-Омчуг – Магадан.
Примеренное расстояние: 1100 км. Во время тура туристам покажут:

- Город Магадан и его окрестности, живописные места на побережье Охотского моря, туристы познакомятся с историей города и памятными местами.

- Посещение заброшенного рудника Хета, который являлся лагерем ГУЛАГа, знакомство с рекой Колыма, осмотр нового моста через нее и мемориала, экскурсия по поселку Синегорье с подъездом к Колымской ГЭС, осмотр заброшенного современного аэропорта.

- Посещение комнаты-музея писателя В.Шаламова в п. Дебин. Посещение музея ГУЛАГа в поселке Ягодном и золотодобывающей артели. Экскурсия по городу-призраку Кадыкчан, остановки на вершинах живописных перевалов Лошкалах и Гаврюшка.

- Экскурсия по заброшенной зоне особого режима в поселке Омчак, посещение заброшенного лагеря ГУЛАГа Бутугычаг (нижний лагерь), посещение музея в поселке Усть-Омчуг.


Автомобильный тур Магадан – Якутск «Колымская трасса».

Колымская трасса проходят по самым отдаленным уголкам Магаданской области и Республике Саха (Якутия). Суровая природа и сложные ландшафты сделали ее достопримечательностью. Телеканал Discovery Channel снял о дороге документальный фильм "Трасса "Колыма": добраться вопреки".
Тур начинается в Магадане и заканчивается в Якутске. По запросу экспедиция может быть совершенна в обратном направлении — из Якутска в Магадан. Маршрут поездки: Магадан — Сусуман — Усть-Нера- —Хандыга — Якутск. Общее расстояние в пути: около 2500 км.
Во время тура туристы увидят:

- Город Магадан и его окрестности, живописные места на побережье Охотского моря, туристы познакомятся с историей города и памятными местами.

- Посещение заброшенного рудника Хета, который являлся лагерем ГУЛАГа, знакомство с рекой Колыма, осмотр нового моста через нее и мемориала, Посещение музея ГУЛАГа в поселке Ягодном.

- Экскурсия по городу-призраку Кадыкчан. Пересечение Верхоянского горного хребта, в этом месте на дороге много опасных прижимов и очень высоких перевалов. По желанию — посещение Музея ГУЛАГа в Теплом ключе.

- Остановки и экскурсии по крупным населенным пунктам в пути: Ягодное, Сусуман, Артык, Усть-Нера, Хандыга, по дороге будут две переправы через реки — Алдан и Лена. По просьбе туристов в программу могут быть включены дополнения.

Tags: автомобильный тур, золото, золотой фестиваль, колымская трасса, магадан, магаданская область, отдых, россия, соревнования, старательский фарт, тур, туризм, туристический
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments