staratelskiifar (staratelskiifar) wrote,
staratelskiifar
staratelskiifar

Яков Радченко о фестивале "Старательский фарт"

Сегодня мы поговорим с одним из основателей соревнований «Старательский фарт», директором филиала государственной телерадиовещательной компании "Магадан" и председателем Общественной палаты Магаданской области Яковом Радченко:

Яков Георгиевич расскажите, как Вам пришла идея организовать на территории Магаданской области соревнования «Старательский фарт»?

Знаете, эта идея родилась спонтанно. В январе 2015 на новогодние каникулы в магаданском сегменте Твиттера, мы обсуждали, возможность организации в Магаданской области интересного мероприятия, которое было бы интересно как местным жителям, так и туристам из других регионов России. Во время этих обсуждений, мне и пришла эта идея. Затем, я от имени областной Общественной палаты, направил предложение провести соревнования по добыче золота губернатору Магаданской области Владимиру Печеному, который ее подержал.

Яков Георгиевич, скажите кроме традиционного освещения фестиваля СМИ, планируете ли привлечь к этому местную блогосферу и пригласить на фестиваль блогеров?

На самом деле, у меня очень хорошие отношения с нашими блогерами, считаю, что блогосфера должна включится в освещение этого интереснейшего и зрелищного события. Поэтому я обращаюсь к нашим блогерам, кто хочет посетить фестиваль с возможностью в «прямом эфире» вести свой репортаж, обращайтесь ко мне, поможем.

Яков Георгиевич, раз уж заговорили про прямую трансляцию, скажите кто и как будет вести прямую трансляцию соревнований в сеть Интернет?

Да, в этом году первый раз будем вести трансляцию в сеть Интернет. Съемку будет производить канал магаданского областного телевидения «Колыма – плюс», канал связи предоставит Магаданский филиал ПАО «Ростелеком». Смотреть трансляцию в прямом эфире можно будет на портале Правительства Магаданской области. Но смотреть по телевизору или компьютеру это совсем не то, когда наблюдаешь своими глазами, поэтому приглашаю прилетайте, приезжайте, приходите, места хватит всем будет очень интересно.


Tags: золото, золотой фестиваль, интервью, колыма, магадан, магаданская область, отдых, россия, соревнования, старательский фарт, туризм, удача, фарт, фестиваль, яков радченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment